воскресенье, 13 января 2013 г.

Курение при беременности





За последние 25 лет количество курящих женщин в Мире увеличилось в четыре раза. Причем самая большая группа курильщиц как раз находиться в репродуктивном возрасте: от 25 до 34 лет.

До 40% курящих женщин не бросают вредную привычку и во время беременности.

Исследования показали, что курение ведет к неблагоприятным последствиям, как для течения беременности, так и для плода.



Во время беременности организм, плацента и плод представляют собой единое целое. При курении вредные вещества (смолы, никотин, бензол, канцерогены и т.д.) попадают через плаценту к ребенку. Концентрация их настолько высока, что вред получается такой же, как если бы ребенок выкурил сигарету сам.


Для каждого человека слово «мама» прочно ассоциируется с самыми нежными и теплыми чувствами. Мы любим наших родителей, особенно мам – ведь именно мама дала нам жизнь.

Однако, женщины, которые курят, не задумываясь, убивают или калечат своих не рождённых или рожденных детей. Вы удивляетесь? А между прочим это самая чистая правда.

Матери, которые курят, могут подарить своим дорогим детям рак легких, а так же прочие подарки, которые связаны с курением пассивного характера.

Беременные же женщины вредят своему даже еще не родившемуся ребенку. Малышу в животике мамы даже не приходится выбирать – можно даже сказать, что он курит вместе с мамой.

Практически все из 4800 токсичных компонентов, которые содержатся в сигарете, попадают напрямую в только-только развивающийся организм ребенка в чреве матери. Плацента не способна задержать угарный газ, радиоактивные элементы и никотин. Через плод проходит материнская кровь, поэтому концентрация у ребенка вредных веществ оказывается иногда даже больше, чем в крови у матери.


Кроме того, есть и другие причины, о которых постоянно следует знать. Женщина, если ей не безразлично здоровье своих родившихся и еще не родившихся детей, должна знать об этих причинах и задуматься о том, а стоит ли губительная привычка таких последствий для будущих детей.

Вот прочтите данные причины и запомните их:
У курящих женщин и мужчин, как правило, снижаются репродуктивные особенности. То есть курящим людям намного сложнее зачать ребенка.
С рождением мальчика возникают особые сложности, так как Y-хромосома, которая лежит в основе зачатия ребенка мужского пола, более чувствительна к негативным факторам.
Ребенок, который рождается у курящих родителей, заранее может иметь проблемы в своей репродуктивной системе.
У женщин, которые курили во время вынашивания ребенка, дети рождаются уже с никотиновой зависимостью.
От курения иногда сильно страдает плацента, из-за чего может быть выкидыш или смерть плода.
Курящие матери очень часто рождают своих детей раньше положенного срока, а так же дети, как правило, имеют низкий вес при рождении.
Дети курящих матерей часто рождаются с дефектами в развитии и различными патологиями.
Часто бывает так, что у детей курящих матерей бывают различные отклонения в работе легких.
В два раза больше дети курящих матерей могут стать жертвами синдрома внезапной младенческой смерти.
Дети женщин, которые курят 15-20 сигарет в день, чаще болеют, чем дети некурящих родителей.

Каждый из этих пунктов достоин того, чтобы бросить курить прямо сейчас! Дайте своему ребенку родиться и вырасти здоровым человеком! Не травите его ядовитым табачным дымом! Бросайте курить немедленно и не верьте мифу о том, что для беременной женщины бросить курить – это стресс для ребенка.


Дополнительная информация
Курение при беременности или все о детках

Комментариев нет:

Отправить комментарий